:::
現在位置首頁 > 畢業生未來展望

畢業生未來展望

逢甲大學公共政策研究所畢業生未來展望

  • 點閱:1391
  •  
推到:

公共政策研究所畢業生未來展望
  提供台灣高素質政策人才的培育,以及政策智庫與諮詢的基礎,具有符合地方需求的發展前景,同時可作為畢業人才的優勢出路。
  公共事務專業教育,結合在地的特性,學習善用台灣中部的地方資源,分析中部地方的公共問題與需求,規劃推動台灣總體社會的發展。
  迎合新時代的潮流,順應社會變遷的趨勢,發揮地處中台灣的區位優勢,結合經由多次所務發展等會議的討論,設定教育目標為培養具社會關懷、終身學習且與世界接軌的政策研究創新人才。
  教育目標決定了教育產出的方向,以公共政策實務人才的培育為重點,畢業生能有寬廣的視野與出路,足以擔任領導、行政、管理、分析的工作,可出任政府公職或教育行政人員、產業或智庫分析師、非營利事業管理師、民意代表或其助理、新聞媒體人等職務。