:::
現在位置首頁 > 認識本所 > 本所特色
  • 回上一頁

本所特色

本所特色

  • 點閱:2098
  •  
推到:

近年來,社會企業(Social Enterprise)與社會創業(Social Entrepreneurship)在全球蔚為風潮,形成了一場新的公民自覺與自發性運動,不但模糊了社會與企業的界限、轉化了非營利組織的思維,甚至改變了政府的公共政策。社會企業有別於傳統營利企業追逐於股東(Shareholder)利潤的極大化,而改以利害關係人(Stakeholders)的利益(Benefit)為考量,透過商業模式來解決某一個社會問題,並致力成為可以永續經營的組織。為了培養能兼顧利益與公益的跨域人才,我們以入世學術(Engaged Scholarship)精神投入於社會創新的「研究-教學-服務」,致力於讓知識走出大學象牙塔,回應社會的真實需求。

無論文學、商學、社會科學或理工生醫的英雄好漢,我們歡迎來自各領域的你,帶著夢想加入這個共創團隊。我們一起來將「夢想成真」。